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Secretaria da Agricultura de São João trabalha na possibilidade de convênios com frigoríficos de peixe.

Postado em 22 de janeiro de 2018 por

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*Fonte imagem : Secretaria da Agricultura de São João trabalha na possibilidade de convênios com frigoríficos de peixe.*


Imagem Ilustrativa

Embora o consumo de peixe não seja algo que faça parte do cotidiando de consumo da população sanjoanense a piscicultura é uma atividade que sempre esteve presente no município. Os piscicultores de São João estão organizados em uma associação e com a tendência do crescimento da atividade os mesmos têm dificuldade de inserir sua produção no mercado consumidor. Para incentivar ainda mais a produção e a comercialização do peixe produzido em São João a Secretária da Agricultura analisa uma possibilidade de parceria com uma cooperativa ou frigorífico para o abate de peixes. O Secretário da Agricultura Jaimir Sebastião Robetti destacou a piscicultura como atividade crescente em São João: “… é uma demanda muito grande na área de açudes. Em reunião com os produtores percebemos que há um interesse em ampliar a produção e também a adesão de novos produtores nessa atividade. Então já fizemos várias reuniões. Procuramos outras regiões visitando produtores de peixe para ver como é que funciona exatamente porque nós temos bastantes açudes no município, porém ainda temos pouca produção. Então nós estamos estabelecendo contato com cooperativas do norte do Paraná ou frigoríficos para tentar trazer ate trazer uma cooperativa ou frigorífico que faça um convenio com nossos produtores através de um incentivo para que o produtor tenha uma produção maior na sua propriedade…” frisou o Secretário Jaimir Robetti.

A piscicultura é uma atividade ainda pouco explorada no Brasil, que vem se desenvolvendo em um ritmo muito acelerado e, apesar da falta de dados concretos e recentes sobre o setor no país, estima-se uma taxa de crescimento de aproximadamente 30% ao ano.

Por Douglas Nunes – Repórter Rádio São João.

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